Как выбрать хороший хлеб.

хлебобулочные изделияВ основном все мы покупаем хлеб в магазине. У кого-то есть любимые производители и они покупают у них, убедившись в качестве хлеба. А кто-то покупает хлеб в магазине, который попался по пути домой.

Как определить, качественный хлеб мы покупаем или нет.

Существуют 10 признаков хорошего хлеба.

  1. Красивая форма. У хлеба должна быть хорошая и правильная форма буханки, а не растекшаяся лепешка или покосившийся кирпич. Недостатки формы хлеба очень часто зависят от низкого качества тестовой смеси.
  2. Верхняя корочка буханки должна быть обязательно выпуклой. Если она плоская, то это говорит о браке и о кислом вкусе хлеба.
  3. Цвет корки должен быть равномерным. Если корка хлеба окрашена неравномерно, то это говорит о том, что хлеб будет крошиться и при нарезке разваливаться на кусочки.
  4. Рецептура по ГОСТу. Если вы купили хлеб, который был сделан по ТУ, то его необходимо будет съесть в тот же день, иначе аромат и мягкость будут утеряны уже к вечеру. И в то же время, может быть, даже, менее аппетитный на вид батон, который был сделан по ГОСТу, будет свежим и вкусным еще два дня.
  5. Тонкая корочка свидетельствует о качестве продукции. Если на полках в супермаркете или на витрине магазина есть хлеб в разрезе, то обратите внимание на толщину корки и расположение пор – всё должно быть равномерно.
  6. Отсутствие крошек. Если вы увидели, как продавец режет хлеб, обратите внимание, если под его ножом очень много крошек, то это говорит о том, что продукция некачественная.
  7. Аромат. Запах хлеба должен возбуждать аппетит. Если вам хоть на секунду показалось, что хлеб источает запах затхлости, лучше отказаться от такой покупки.
  8. Мякиш не должен быть чересчур липким и тянуться за пальцами. В этом случае, скорее всего мука для выпечки была заражена картофельной палочкой. И таким хлебом можно отравиться.
  9. Упругость. Если при надавливании буханка или батон быстро восстанавливают свою форму, значит, они изготовлены по всем правилам.
  10. Упаковка. Лучшая упаковка – это бумажная или целлофановая. Полиэтиленовая более дешевая. Хлеб в ней, правде не портится, но и не дышит.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Запись опубликована в рубрике Правильное питание с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *