Последнее время я обратила внимание на то, что хлеб стал часто быстро плесневеть. Сначала я думала, что не правильно храню, но оказалось, что это не так.
Одна из частых причин появления плесени на хлебе не зависит от покупателя, а является следствием того, что недобросовестные производители используют некачественное сырье, нарушают правила его хранения, а также нарушают саму технологию производства хлеба.
Белый хлеб плесневеет быстрее, чем черный.
Причиной этого является меньшая кислотность,
поэтому при прочих равных условиях производства
хлеба и хранения сырья для его изготовления плесень
быстрее поражает белый хлеб
Чтобы избежать плесени на хлебе, следует придерживаться следующих рекомендаций:
- Содержите хлебницу или шкаф, где вы храните хлеб, в чистоте. Протирайте этиловым спиртом не реже, чем раз в неделю.
- Следите за тем, чтобы на кухне не было слишком жарко или влажно. Чаще проветривайте помещение.
- Чтобы избежать влажность в хлебнице, насыпьте в углу немного соли или положите кусочек очищенного картофеля.
- Храните хлеб в пакетах с небольшими отверстиями или в льняном полотенце.
Кроме этого я слышала такой совет:
Чтобы избавить хлеб от заплесневения, нужно купленный батон завернуть в фольгу и прогреть при 200 градусах в аэрогриле или духовке.
Дать остыть в фольге. При этом погибают споры плесени и грибов. Развернуть. Хранить в пакете. Хлеб никогда не заплесневеет