Сегодня очень много производителей колбасных изделий и большой ассортимент колбасы. Но качественной колбасы становиться все меньше и меньше. На что же надо обратить внимание при выборе колбасы.
- Если стоимость колбасы меньше чем стоимость мяса на рынке, то такая колбаса не может быть хорошей и качественной. И получается, что чем дороже колбаса, тем она лучше и в ней содержится больше мяса. И это правило действует почти всегда, кроме случаев, когда с вас берут деньги за раскрученный бренд.
- Нужно стараться покупать колбасу, изготовленную по ГОСТу, а не ТУ. Но это, конечно зависит от вашего финансового положения.
- Когда покупаете колбасу обращайте внимание на производителя и отдавайте предпочтение крупным и местным производителям. Так как если вы будете покупать колбасу из отдаленных регионов, вы можете вместе с колбасой купить «нежелательные добавки» в гораздо больших количествах, чем имеются в местной колбасе.
- Также тщательно осмотрите этикетку и обратите внимание на то, чтобы был знак «Без ГМО»
- Лучше всего колбасу покупать в фирменных магазинах или в тех, где она не залеживается. То есть где завоз колбасы осуществляется раз в три дня.
- Особое внимание обращайте на внешний вид и запах колбасы: оболочка на колбасе не должна быть повреждена, поверхность не должна быть маслянистой или мокрой.
- Не стоит брать колбасу в нарезке, так как все микроорганизмы, находящиеся на поверхности оболочек, попадают на колбасу.
- Лучше всего брать ту колбасу, где наименьшее содержание жира, поваренной соли и калорий. В сырокопченой колбасе как раз больше всего соли, жира, азотных экстрактных веществ и калорий и поэтому она самая неполезная.
- Если вы хотите сделать колбасу более полезной, нужно отварить её в воде, ток как во время варки в воду перейдут излишки соли и химических веществ.