Как выбрать качественную колбасу.

Сегодня очень много производителей колбасных изделий и большой ассортимент колбасы. Но качественной колбасы становиться все меньше и меньше. На что же надо обратить внимание при выборе колбасы.

  1. Если стоимость колбасы меньше чем стоимость мяса на рынке, то такая колбаса не может быть хорошей и качественной. И получается, что чем дороже колбаса, тем она лучше и в ней содержится больше мяса. И это правило действует почти всегда, кроме случаев, когда с вас берут деньги за раскрученный бренд.
  2. Нужно стараться покупать колбасу, изготовленную по ГОСТу, а не ТУ. Но это, конечно зависит от вашего финансового положения.
  3. Когда покупаете колбасу обращайте внимание на производителя и отдавайте предпочтение крупным и местным производителям. Так как если вы будете покупать колбасу из отдаленных регионов, вы можете вместе с колбасой купить «нежелательные добавки» в гораздо больших количествах, чем имеются в местной колбасе.
  4. Также тщательно осмотрите этикетку и обратите внимание на то, чтобы был знак «Без ГМО»
  5. Лучше всего колбасу покупать в фирменных магазинах или в тех, где она не залеживается. То есть где завоз колбасы осуществляется раз в три дня.
  6. Особое внимание обращайте на внешний вид и запах колбасы: оболочка на колбасе не должна быть повреждена, поверхность не должна быть маслянистой или мокрой.
  7. Не стоит брать колбасу в нарезке, так как все микроорганизмы, находящиеся на поверхности оболочек, попадают на колбасу.
  8. Лучше всего брать ту колбасу, где наименьшее содержание жира, поваренной соли и калорий. В сырокопченой колбасе как раз больше всего соли, жира, азотных экстрактных веществ и калорий и поэтому она самая неполезная.
  9. Если вы хотите сделать колбасу более полезной, нужно отварить её в воде, ток как во время варки в воду перейдут излишки соли и химических веществ.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Запись опубликована в рубрике Правильное питание с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *