Как правильно выбирать специи.

специиВ наше время мало кто обходиться при приготовлении пищи без специй. На что же нужно обратить внимание, когда покупаешь специи.

Упаковка.

Самый лучший вариант, но он же и самый дорогой – это конечно стеклянная баночка. Упаковка их фольги тоже очень хороша, так как вкусовые качества и аромат не теряются. К не очень качественной упаковке относятся: бумажная, полиэтилен, пластиковый контейнер – это бюджетные типы, но специи в них долго хранить не рекомендуется. К тому же высок риск, что в бумажном пакетике или контейнере вам продадут специи с примесью крахмала или чего-либо другого, а также того, что специя «пропахла» тем, с чем хранилась рядышком.

Состав.

Если вы покупаете специи в магазине упаковке, то обязательно читайте состав. В составе не должно быть ничего, кроме нужной вам травы. Однако там можно встретить и Е621 (усилитель вкуса), разрыхлители, модифицированный крахмал Е1412, крахмал, эмульгаторы и даже ароматизаторы с красителями и разные «комплексные пищевые добавки». Но это уже не полезные специи, а чисто химический продукт. На рынке вам придется верить продавцу на слово или дегустировать.

Выбирайте крупный помол.

В порошкообразную смесь очень даже просто подсыпать какую-либо примесь. Кроме этого вы вряд ли на вид отличите какая травка лежит перед вами в перемолотом состоянии.

Ищите дату производства.

Необходимо смотреть именно дату производства, а не дату расфасовки. Она может быть напечатана на этикетке или должна быть указана в сопроводительных документах (на рынке)

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Запись опубликована в рубрике Правильное питание с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *