Как правильно выбирать сухофрукты.

сухофруктыНе ошибусь, если скажу, что сухофрукты любят все. Они и вкусные, и полезные. Конечно полезные, если не подвергались химической обработке. Так как же выбрать сухофрукты, чтобы они были качественными и вкусными, только по их внешнему виду? И на что надо обращать внимание?

Натуральный изюм.

Натуральный изюм – матовый, сморщенный, мясистый и не имеет повреждений. Он не должен быть твердым и в то же время чересчур мягким.

Хочу обратить внимание на то, что 99% светлого изюма, который продается, обработан серой. Именно она и придает изюму красивый золотисто-желтый цвет. Светлый виноград в процессе сушки должен стать темным, коричневым.

На вкус изюм сладкий. Если он прогорклый, кислый или горелый, то это указывает на то, что это некачественный продукт.

Специалисты признают признаком качества изюма наличие у него плодоножки. Это говорит о том, что изюм не подвергался механической обработке и его кожица не была повреждена.

Финики.

Качественные и спелые финики должны быть темно-коричневого цвета (Светлые – значит не спелые). Они должны быть в меру мягкими и упругими. Когда выбираете финики, выбирайте сухие и рассыпчатые, а не слипшиеся в комок.

А также не забудьте обнюхать товар. Подозрительный запах – это первый признак, чтобы от покупки воздержаться. Так как это может быть признаком, что продукт подвергался химической обработке.

Курага.

У кураги должен быть естественный цвет. Если цвет ярко-оранжевый, то это признак, что курага подвергалась обработке химическими препаратами для улучшения внешнего вида. Курага, которая не была окурена сернистым ангидридом, имеет темный цвет. А вот красивый и яркий оттенок получается при помощи красителей.

При покупке кураги присматривайтесь к невзрачным плодам темно-коричневого, красноватого или сероватого цвета. Пощупайте её. Она должна быть упругой. Курага не должна быть ни вялой, ни сухой, ни твердой.

Если она размазывается и тает в руке, то стоит насторожиться. Скорее всего это говорит о том, что нарушены правила хранения, ил же она изготовлена из некачественного абрикоса. Попробуйте курагу на вкус. Если же почувствуете винное послевкусие, то откажитесь от неё. Так как это указывает на то, что были допущены грубые нарушения технологии изготовления, которые могут привести даже к отравлению

Чернослив.

В первую очередь при покупке чернослива обратите внимание на его цвет. Настоящий чернослив – матовый и черный.

Он не горчит, обладает насыщенным сладким вкусом и легкой кислинкой.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Запись опубликована в рубрике Правильное питание с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *