Как выбирать арбуз.

арбузыВыбрать арбуз совсем не трудно, если знать несколько правил.

  • Самые вкусные арбузы созревают в сезон, то есть со второй половины августа до конца сентября. Если на прилавках появились арбузы раньше, значит они богаты нитратами, так как некоторые производители, чтобы получить урожай пораньше применяют для подкормки бахчевых азотные удобрения и стимуляторы роста.
  • Обратите внимание, где вы покупаете арбуз. Бахчевые должны продаваться либо в магазине, либо в торговых палатках с тентом, на специальных настилах, которые расположены на высоте не менее 15 см от земли. Это необходимо для того, чтобы через незаметные трещинки вместе с пылью и грязью в нежную мякоть арбуза не попадали всевозможные вредные микроорганизмы, которые затем быстро начинают размножаться.

Все бахчевые мгновенно впитывают опасные вещества из окружающей среды,               поэтому никогда не покупайте их вблизи автомагистралей, так как в                                 автомобильных выхлопах содержаться вредные вещества и тяжелые металлы.

     По этой же причине не берите разрезанные арбузы, так как они буквально кишат         микробами.

  • Арбузный хвостик должен быть высохшим, так как, когда арбуз созревает, он перестает брать влагу от земли и пересыхает. Если хвостик зеленый, значит арбуз сорвали до его полного созревания. Хотя и у давно собранных неспелых арбузов зеленый хвостик со временем желтеет.
  • Если вы постучите по арбузу кулаком, то по звуку можно определить спелость плода. Созревшие арбузы издают ясный и звонкий звук, а недозрелые арбузы отзываются глухо.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Запись опубликована в рубрике Правильное питание с метками , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *