Мы привыкли, что соль используется только для приготовления пищи и домашних заготовок. Но соль можно использовать и в других случаях.
Избавляемся от запаха лука и рыбы.
Очень тяжело смыть запах лука и рыбы с рук, со столовых приборов, сковородок и разделочных досок. Но если мы потрем все это подогретой солью и промоем водой – запах исчезнет.
Избавляемся от привкуса подгоревшего молока.
Вы знаете, какой неприятный вкус у подгоревшего молока. Но если в такое молоко добавить щепотку соли, то вкус его заметно улучшится. И еще. Если в купленное молоко добавить немного соли, то оно дольше не прокиснет.
Чистим никелированную посуду.
Составляем раствор из одной столовой ложки уксуса и одной чайной ложки соли, и мы легко можем отчистить никелированную посуду.
Сохраняем эмалированную посуду.
Чтобы эмалированная посуда служила дольше и не чернела, перед тем как пользоваться ей необходимо прокипятить в ней подсоленную воду.
Моем хрусталь.
Чтобы хрусталь блестел, его необходимо прополоскать в воде с добавлением двух столовых ложек уксуса и одной столовой ложки соли.
Моем стеклянную посуду.
Чтобы стеклянная посуда стала прозрачной, её нужно промыть в теплой соленой воде.
Отчищаем пригоревшую кастрюлю или сковороду.
Каждая хозяйка знает, как это трудно сделать. Но если вы зальете дно кастрюли крепким раствором соли или погрузите сковороду в такой раствор на ночь, то и кастрюля, и сковорода отчистятся намного легче.
Чистим ржавую сковороду.
Если ваша сковорода покрылась ржавчиной, то её необходимо прокалить на огне, а затем протереть крупной солью.