Использование соли в домашнем хозяйстве.

сольМы привыкли, что соль используется только для приготовления пищи и домашних заготовок. Но соль можно использовать и в других случаях.

Избавляемся от запаха лука и рыбы.

Очень тяжело смыть запах лука и рыбы с рук, со столовых приборов, сковородок и разделочных досок. Но если мы потрем все это подогретой солью и промоем водой – запах исчезнет.

Избавляемся от привкуса подгоревшего молока.

Вы знаете, какой неприятный вкус у подгоревшего молока. Но если в такое молоко добавить щепотку соли, то вкус его заметно улучшится. И еще. Если в купленное молоко добавить немного соли, то оно дольше не прокиснет.

Чистим никелированную посуду.

Составляем раствор из одной столовой ложки уксуса и одной чайной ложки соли, и мы легко можем отчистить никелированную посуду.

Сохраняем эмалированную посуду.

Чтобы эмалированная посуда служила дольше и не чернела, перед тем как пользоваться ей необходимо прокипятить в ней подсоленную воду.

Моем хрусталь.

Чтобы хрусталь блестел, его необходимо прополоскать в воде с добавлением двух столовых ложек уксуса и одной столовой ложки соли.

Моем стеклянную посуду.

Чтобы стеклянная посуда стала прозрачной, её нужно промыть в теплой соленой воде.

Отчищаем пригоревшую кастрюлю или сковороду.

Каждая хозяйка знает, как это трудно сделать. Но если вы зальете дно кастрюли крепким раствором соли или погрузите сковороду в такой раствор на ночь, то и кастрюля, и сковорода отчистятся намного легче.

Чистим ржавую сковороду.

Если ваша сковорода покрылась ржавчиной, то её необходимо прокалить на огне, а затем протереть крупной солью.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Запись опубликована в рубрике Порядок на кухне с метками , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>