Как выбрать гриль-сковороду.

Грил-сковородаСковорода-гриль имеет ребристое дно. Но, кроме этого, при покупке такой сковороды необходимо обращать внимание на другие особенности её устройства и внешнего вида.

Устройство

  1. Высота ребер должна быть существенной. Есть недобросовестные производители, которые делают ребристое дно только для красоты – и тогда на котлетках остаются идеально-ровные полоски. Однако, это не влияет ни на качество пищи, ни на способы её приготовления. И вам по-прежнему понадобится масло, чтобы продукты не пригорели к сковороде. Но называются такие сковородки тоже модным словом «гриль», поэтому при покупке будьте очень внимательными.
  2. Очень важным является материал, из которого изготовлена сковорода. Вы все знаете, что лучше чугуна никакой другой металл не может создать идеальные условия для томления продуктов под высокими температурами. Кроме этого, за ними очень легко и просто ухаживать, да и их внешний вид не портиться под воздействием времени, огня и масла. Для гриля очень большое значение имеет и то, что чугун обладает высокой теплопроводностью, а это позволяет равномерно распределить нагрев по всей сковороде, и продукты будут обладать должным количеством жара со вех сторон одинаково. И это помогает избежать такой беды, которая присутствует у многих некачественных сковородок, когда с одной стороны пища пригорает к донышку, а с другой стороны остается недожаренной.
  3. В гриль-сковороде обязательно должны быть желобки для удаления лишнего жира. Если же их нет, то при сливе через борт посуды жир остается на боковинах сковороды, в следствии чего он может подгореть и закапать плиту.

      Внешний вид.

Особое внимание, на что следует обратить внимание еще в магазине, это ручка гриля.

Если вы выбрали чугунную сковороду, то проверьте, чтобы ручка была цельнолитой. Это обезопасит ваши ноги от внезапного падения сковороды, если ручка вдруг не выдержит её веса.

Алюмиевая гриль-сковородаЕсли сковорода будет алюминиевой, то обратите внимание, чтобы ручка была покрыта жаропрочным материалом: пластиком иди силиконом. Это позволит вам не обжечь руки.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Запись опубликована в рубрике Порядок на кухне с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *