Почему хлеб быстро плесневеет?

  zaplesnevelyj-xleb Последнее время я обратила внимание на то, что хлеб стал часто быстро плесневеть. Сначала я думала, что не правильно храню, но оказалось, что это не так.

     Одна из частых причин появления плесени на хлебе не зависит от покупателя, а является следствием того, что недобросовестные производители используют некачественное сырье, нарушают правила его хранения, а также нарушают саму технологию производства хлеба.

Белый хлеб плесневеет быстрее, чем черный.

Причиной этого является меньшая кислотность,

поэтому при прочих равных условиях производства

хлеба и  хранения сырья для его изготовления плесень

быстрее поражает белый хлеб

  Чтобы избежать плесени на хлебе, следует придерживаться следующих рекомендаций:

  1. Содержите хлебницу или шкаф, где вы храните хлеб, в чистоте. Протирайте этиловым спиртом не реже, чем раз в неделю.
  2. Следите за тем, чтобы на кухне не было слишком жарко или влажно. Чаще проветривайте помещение.
  3. Чтобы избежать влажность в хлебнице, насыпьте в углу немного соли или положите кусочек очищенного картофеля.
  4. Храните хлеб в пакетах с небольшими отверстиями или в льняном полотенце.

  Кроме этого я слышала такой совет:

   Чтобы избавить хлеб от заплесневения, нужно купленный батон завернуть в фольгу и прогреть при 200 градусах в аэрогриле или духовке.

    Дать остыть в фольге. При этом погибают споры плесени и грибов. Развернуть. Хранить в пакете. Хлеб никогда не заплесневеет

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Запись опубликована в рубрике Правильное питание с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *