Майонез, что надо знать о нем

Классический майонез – это смесь из оливкового масла, желтков, сахара, соли и лимонного сока.

А производственный соус, который продается в магазинах, только называется «майонезом», что в корне неправильно, так как современные ГОСТы разрешают добавлять в продукт пищевые добавки, как натуральные, так и синтетические.

Еще есть причина, по которой майонез считается вредным продуктом – это высокое содержание в нем жиров.

И производители специально выпускают «легкий с майонез», в котором меньше количества жира. Однако при производстве такого майонеза животные жиры заменяются на модифицированный крахмал, эмульгаторы, загустители и желатин. И получается легкий, но насыщенный химией продукт, который для здоровья совершенно не полезен.

Как же выбрать наиболее полезный майонез в магазине?

  1. Первое, на что необходимо обращать внимание – это перечень ингредиентов. Если кроме перечисленных компонентов для классического майонеза в составе присутствуют модифицированный крахмал, искусственные усилители вкуса, но при этом нет и намека на яйца, а растительное масло заменено на вредные твердые жиры, то такой продукт лучше не брать.
  2. Нужно выбирать продукцию известных фирм.
  3. Большое значение имеет срок годности. Чем короче срок годности майонеза, тем меньше в нем искусственных консервантов, а, следовательно, тем больше он полезен.
  4. Слово «оливковый» совершенно не означает, что майонез сделан на оливковом масле. Это говорит лишь о том, что в него введено оливковое масло — до 10 % (а также в нарушение норм возможна замена химической добавкой).
  5. Лучше брать высококалорийные майонезы и избегать «легких». В них конечно больше жиров, но зато намного меньше всякой «химии», которая наносит вред организму.
  6. Проверить качество майонеза очень просто. Намажьте кусочек хлеба слоем майонеза (примерно в сантиметр) и переверните его. Если он начнет сползать и растекаться, то перед вами некачественный продукт.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Запись опубликована в рубрике Правильное питание с метками , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *