Каждая хозяйка имеет свой фирменный рецепт пасхи, кулича и других вкусностей. Кто-то украшает очень просто, кто-то замысловато. У каждого свой рецепт, свой метод.
Я хочу тоже дать вам несколько рецептов по украшению. А вдруг понравятся!
Глазурь для рисунка.
Правильно такую глазурь называть айсингом или королевской глазурью.
Взбейте вилкой или миксером один белок. Только взбивайте не в пену, а в однородную густую массу. После чего всыпайте сахарную пудру и перемешивайте. В конце влейте лимонный сок. Если вам нужна глазурь разных цветов, то разделите её на несколько частей и в каждую вмешайте пищевую краску, нужного вам цвета.
Вот и все. Теперь только заполняйте кондитерский мешочек и разрисовывайте. Айсингом можно наносить линии или заливать рисунок. Для заливки нужно добавить пару ложек воды, чтобы масса стала немного жидкой.
Суперкрем.
Это лимонный крем или курд, которым можно пропитывать торты и пирожные, поливать для украшения куличи, кексы, наполнять им корзиночки.
Натрите мелко цедру 2 лимонов и смешайте с ½ стакана сахара. Выжмите туда же сок этих лимонов. Затем взбейте 2 яйца в однородную массу и добавьте к лимонам. Перемешайте. Оставьте на 30 минут. После чего процедите через сито. Перелейте массу в кастрюльку, добавьте туда 40 г сливочного масла и варите на среднем огне, периодически помешивая. Готовьте до загустения.
Глазурь для шапочек у куличей.
Взбейте 1-2 яичных белка с щепоткой соли в устойчивую белую массу. Не прекращая взбивать, подсыпайте маленькими порциями сахар или сахарную пудру. Должен получиться густой белый крем. Если перевернуть чашку с кремом, он не должен стекать по стенкам.
Если вы хотите, чтобы шапочка кулича была розовой или голубой, смешайте готовый крем с пищевой краской.
Вкусная помадка для булочек.
С ней даже самые обычные круглые булочки будут божественными
Смешайте в однородную массу 70 г сливочного крем-сыра, 100 г сахарной пудры, 2 ст. ложки мягкого сливочного масла и ½ ч. ложки ванилина. Покройте глазурью горячие булочки. Сверху можете обсыпать орешками или корицей.
Мастика для фигурок.
Иными словами — это съедобный пластилин. Из него можно лепить фигурки, вырезать цветы и украшать свои кондитерские изделия.
150 г маршмеллоу (воздушный зефир) выложите в посуду, добавьте 40 г сливочного масла и поставьте на 15-20 секунд в микроволновую печь на полную мощность. Зефир разбухнет и сильно увеличится в объеме. На стол высыпьте ½ стакана сахарной пудры, выложите разбухший зефир и вымешивайте, как тесто, подсыпая сахарную пудру. Месите пока не получиться масса как пластилин.
Если хотите получить определенный цвет, то добавьте пищевую краску, когда зефир только разбухнет.