С возрастом у людей снижается концентрация внимания, случается, что подводит память. Многие аптечные препараты имеют побочные эффекты. А есть ли другие способы укрепить память?
Есть. Необходимо в ежедневный рацион включить продукты, которые укрепляют память.
- Розмарин.
Богат антиоксидантами и карнозиновой кислотой, которые ускоряют рост нейронов.
- Жирная рыба.
Это лососевые, скумбрия, сельдь, палтус. Они содержат омега-3 кислоты и йод. Эти вещества благотворно влияют на сосуды мозга и улучшают ясность ума.
- Брокколи.
Это источник магния и витамина К, которые улучшают работу мозга.
- Морковь.
Она замедляет процессы старения в организме. В моркови содержится вещество лютеолин, которое предотвращает преждевременную гибель клеток, которые отвечают за память.
- Грецкие орехи.
Они также содержать лютеолин в большом количестве.