5 продуктов для укрепления памяти.

Memory lossС возрастом у людей снижается концентрация внимания, случается, что подводит память. Многие аптечные препараты имеют побочные эффекты. А есть ли другие способы укрепить память?

Есть. Необходимо в ежедневный рацион включить продукты, которые укрепляют память.

  1. Розмарин.

Богат антиоксидантами и карнозиновой кислотой, которые ускоряют рост нейронов.

  1. Жирная рыба.

Это лососевые, скумбрия, сельдь, палтус. Они содержат омега-3 кислоты и йод. Эти вещества благотворно влияют на сосуды мозга и улучшают ясность ума.

  1. Брокколи.

Это источник магния и витамина К, которые улучшают работу мозга.

  1. Морковь.

Она замедляет процессы старения в организме. В моркови содержится вещество лютеолин, которое предотвращает преждевременную гибель клеток, которые отвечают за память.

  1. Грецкие орехи.

Они также содержать лютеолин в большом количестве.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Запись опубликована в рубрике Здоровое питание с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *