Очень часто столовые приборы, которыми мы пользуемся только по праздникам, теряют свой праздничный вид, покрываются ржавыми пятнами.
Как же быть в этой ситуации.
В старину такие вещи чистили так:
Брали свечку и покрывали заржавевшие приборы тонким слое воска, предварительно слегка нагрев их. Затем протирали ножи и вилки шерстяной тканью, смоченной в соленой воде. Ржавчина полностью сходит с приборов вместе с воском.
Если же приборы просто поблекли и потускнели, их можно протереть соком лимона, а затем отшлифовать мягкой фланелькой.
Приборы из серебра или мельхиора также можно окунуть на 15 секунд в кипящую воду, предварительно добавив в нее 2 столовую ложку соли и скорлупу 2 яиц (на 1 литр воды).