Как чистить столовые приборы

Очень часто столовые приборы, которыми мы пользуемся только по праздникам, теряют свой праздничный вид, покрываются ржавыми пятнами.

Как же быть в этой ситуации.

В старину такие вещи чистили так:

Брали свечку и покрывали заржавевшие приборы тонким слое воска, предварительно слегка нагрев их. Затем протирали ножи и вилки шерстяной тканью, смоченной в соленой воде. Ржавчина полностью сходит с приборов вместе с воском.

Если же приборы просто поблекли и потускнели, их можно протереть соком лимона, а затем отшлифовать мягкой фланелькой.

Приборы из серебра или мельхиора также можно окунуть на 15 секунд в кипящую воду, предварительно добавив в нее 2 столовую ложку соли и скорлупу 2 яиц (на 1 литр воды).

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Запись опубликована в рубрике Борьба с пятнами. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *