Мы привыкли к тому, что фольгу применяем только при выпечке или чтобы завернуть продукты. Но её можно использовать и в других случаях.
- Для хранения: Если обернуть листья салата, сельдерей или кочан капусты фольгой, то это защитит их от порчи.
Если же обернуть «ножки» бананов фольгой, то это продлит их срок хранения до 14 дней.
- Если вам нужно налить масло в блюдо, а горло у бутылки не имеет специальной пробки или отверстие слишком широкое, то вы можете переборщить и сделать блюдо слишком жирным. Чтобы этого избежать, нужно обернуть горлышко фольгой, закрепить её резинкой и зубочисткой проделать несколько отверстий в фольге. И вы получите дозированную подачу масла.
- При выпечке пирога из песочного теста, его основа может легко подгореть. Чтобы это не произошло, оберните форму для выпечки фольгой, которая будет прикрывать края пирога. Если верхушка пирога уже подрумянилась, а сам пирог еще не готов, то можно накрыть форму и сверху.
- Фольгу можно использовать и как воронку, свернув из неё конус (в несколько слоев).
- Если у вас затупились ножницы, то их можно поточить при помощи той же фольги. Сверните её в несколько слоев (4-6) и сделайте ножницами около 10 разрезов (чем больше, тем лучше). И вы вернете ножницам их остроту.
- Если на решетку гриля при готовке налипли жир и грязь, то скатав из фольги шарик и протерев им решетку, пока она не успела остыть, вы её очистите.
- Если у вас пришла в негодность пальчиковая батарейка (АА), а под рукой только маленькая (ААА), то и в этом случае вам может помочь фольга. Скатайте шарик из фольги, вставьте маленькую батарейку в блок питания, а на плюсовую клемму положите шарик. И если он будет плотно прилегать к контактам, то ваш прибор заработает.